En este articulo vamos a ver los beneficios del uso de levaduras en los cerdos. Hay que recordar las funciones de la levadura, 1. mejorar el sistema digestivo del cerdo, 2. fortalecer su sistema inmunologico.
estos son algunos de los beneficios del uso de LEBAS en la dieta de los cerdos:
•Como
es muy palatable, aumenta el consumo, es
especialmente recomendable durante el destete.
•Aumenta
la ganancia diaria de peso.
•Mejora
la salud entérica.
•Preserva
las vellosidades intestinales.
•Reduce
la tasa de mortalidad.
•En
cerdas durante la lactación aumenta la producción de leche, nivel de grasa
láctea, aumentando la ganancia diaria de peso y reduciendo la mortalidad.
•Reduce
el uso de harina de pescado, leche y suero de leche en polvo.
•Excelente
carrier para premix y productos biológicos.
Hay varios estudios científicos que muestras los beneficios de uso de levaduras en la dieta de los cerdos.
•En
no rumiantes, productos obtenidos de las levaduras, tienen un efecto benéfico
en la ecología microbiana del conducto gastrointestinal; disminuyen la
población de clostridium perfringens (Hernot
et
al.,
2008).
•Pueden
capturar bacterias patógenas en el conducto gastrointestinal, esto debido a que
esas bacterias se unen a las paredes celulares de levaduras (Ganner
et
al.,
2008),
permitiendo tener un efecto de modulación en la concentración microbiana en el
intestino de cerdos destetados (Weedman et al., 2008).
•Los
cultivos vivos de levaduras permiten la estabilización de la micro flora normal
del ciego cuando se ofrecen en la dieta a cerdas gestantes y lactantes (Walker et
al.,
2008).
•Ganancia
de peso en las camadas y reducción del número de días del destete al empadre
exitoso (Kim et
al.,
2008).
Recuerden que alimentar y nutrir es la clave del éxito para producir. Es importante que los cerdos tengan un dieta balanceada de acuerdo su etapa.
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